III. Tema Kendali atau Otomasi

1. Aquarium Otomatis; Fish Feeder Machine.

2. Automatic Vending Machine.

3. Busway Line Stop Predictor.

4. Conveyor Batubara Wireless Controller.

5. Conveyor Oven.

6. Conveyor Pengangkut Barang dengan Pengaturan Berat.

7. Conveyor Pemilih Objek Berdasarkan Warna, Memanfaatkan TSL230 dan Flexiforce A201.

8. Conveyor Pemilih Objek dengan Bantuan Sensor Warna dan Terkendali VB.

9. Elctronics Brake System Kendaraan Roda Empat Memanfaatkan Transducer Ultrasonic.

10. Fuel Dispenser Portabel.

11. Fish Feeder Machine via Ponsel.

12. Handwasher Otomatis.

13. Intelligent Parking Assistance Memanfaatkan Sensor US.

14. Jam Digital dengan Output Suara.

15. Kamera-Bot.

16. Kapal Layar Terkendali.

17. Kendali Rumah Kaca.

18. Kursi Mobil Otomatis.

19. Lift Mobil Terkendali.

20. Lift Orang dengan Penggerak Motor (AC).

21. Lengan Robot Terkendali Pergerakkan Lengan Manusia.

22. Mesin Pengupas Kabel.

23. Mesin Cuci Baju Otomatis.

24. Mesin Penggulung Kertas.

25. Mesin Titrasi dan Stirrer.

26. Mesin Pengisi Minuman 3 Varian dengan Mesin Berjalan.

27. Mesin Pencampur Warna Cat Terkendali PC dengan VB.

28. Otomasi Jalan Tol.

29. Otomasi Jalan Tol Bertingkat.

30. Otomasi Traffic Light.

31. Otomasi Jalan Tol dengan pengidentifikasi kendaraan.

32. Otomasi Lalulintas dengan Pengaturan Delay Memperhitungkan Jumlah Volume Kendaraan.

33. Papan Reklame 3 sisi.

34. Papan Reklame 4 Sisi dengan Inputan.

35. Parkiran Bertingkat Terkendali.

36. Pemanggang Jahe Terkendali.

37. Pemantau Pengendali Bendungan.

38. Penghitung dan Pengepak Uang Receh.

39. Pengamplas Marmer.

40. Pengangkut Sampah dengan Lengan Mekanik.

41. Pengendali Derajat Motor Stepper.

42. Pengendali Equalizer.

43. Pengendali Gerbang via Ponsel.

44. Pengendali Kantin Pabrik.

45. Pengendali Vektor Kedalam Bor.

46. Penjemur dan Pengering Kerupuk.

47. Panel Surya Otomatis.

48. Penunjuk Stasiun Dengan Indikator Suara.

49. Plotter Machine.

50. Pemodelan Crane Pengangkat Barang Terkendali PC.

51. Pemindai Permukaan Objek dengan Tampilan VB.

52. Perangkat Penuntun Orang Buta.

53. Pemodelan Mesin Pemotong Kayu.

54. Speedometer dan Argometer.

55. Spion Mobil Otomatis.

56. Sensor Gawang (Eagle Eye).

57. ‘Tokyo Drift’ Parking Sistem.

58. Traffic Management dengan Tampilan 7 Segment.

Untuk informasi selanjutnya, silakan “Kontak” kami.

Iklan

49 thoughts on “III. Tema Kendali atau Otomasi

  1. assalamualaikum.wr.wb. wah bang aull ajarin aye dong caranye buat program VB jagan setengah setengah aye jadi bingung nih hehehehe
    banga aul situsnye siape yang buat keren banget
    moga tambah sukses dah

    Suka

  2. assalamualaikum..
    mas, cara kerja dari alat “sensor gawang” itu seperti apa.. saya tertarik dengan judul ini.. mohon pencerahannya. terimakasih.
    wassalamualaikum..

    Suka

  3. Wa’alaikum salam..

    Cara kerja sensor gawang pada intinya adalah mendeteksi GOL dan kelebihannya adalah sistem ini juga mendeteksi kecepatan dari bola. Sensor yang digunakan Photodiode yang dipadukan dengan RFID untuk mendeteksi si BOLA.

    Suka

  4. Wa’alaikum salam..

    Haturnuhun saudara rizki atas pujiannya. BLOG kami keren karena pada dasarnya kami memang orang2 yang keren 🙂

    Suka

  5. Untuk saudara lukman hakim:
    “reklame tersebut akan menampilkan tulisan pada 4 buah sisinya dengan menggunakan LCD. Kemudian tiap 4 sisi tersebut dapat berputar dengan menggunakan motor di dasarnya.”

    Untuk saudara yusuf:
    “fish feeder mechine akan memberikan pakan ikan sesuai dengan waktu makan ikan yang telah di-set sebelumnya. menggunakan RTC, motor dc, lcd, keypad, dan sensor photodiode.”

    Suka

  6. Untuk Saudara Dani:
    Mekanik mesin pengupas kabel itu susah sekali buatnya lho, berbahan besi baja, dan pisaunya juga harus pesan khusus. Kalau saya sarankan coba cari yang lain dulu deh..

    Untuk Saudara Wahyu:
    Baru aja kami membangun simulasi marker beacon untuk penanda untuk pesawat saat akan mendarat. Jika berminat, silakan hubungi kami di depokinstruments@yahoo.com

    Suka

  7. Untuk saudara ian:
    “Jam Digital dengan Output Suara” itu pada dasarnya adalah penunjuk waktu (jam) seperti pada umumnya, tetapi memiliki kelebihan, yaitu kemampuannya untuk memberikan petunjuk waktu secara verbal (selain secara display). Untuk mekanik, alat ini tidak membutuhkan mekanik yang aneh, hanya perlu display seperti jam pada umumnya..

    Suka

  8. Silakan saja, Saudara Ryan. Kalau saya sarankan carilah yang membuat tertarik daripada yang mudah. Kalau dimulai dari ketertarikan, belajarnya akan lebih mudah…

    Suka

  9. stusnya kogh bagus ya???

    tapi,,,gemana caranya tau contoh TA ne???

    nie kan cuma judul2nya ajah ya???

    akutertarik nh sama salah satu judul disini,,,

    thanx ya,,

    tolong dibales…

    kalo bis k email ku aja…

    trims banget

    Suka

  10. oh ya sekali lagi,,,
    saya tertarik dengan judul aquaium oomatis dan spion mobil oomatis i,,,

    mohon penjelasannya tenang TA tersebut ya,,

    karena bulan oktober saya sudah seminar proposal dan belum menemukan ide untuk TA

    trims

    Suka

  11. Mas aku jurusan elektro komunikasi,bs minta tlg dicariin judulnya? pengenya sich bikin/modifikasi HP biar bs nge-jam hp lain yg sedang transmit pd saat bersamaan,bs gak ya???
    ditunggu tanggapannya.
    makasih

    Suka

  12. Aquarium Otomatis –> Fish Feeder Mechine / Mesin Penebar Pakan Ikan Otomatis:

    “Sebuah alat yang akan menebarkan pakan ikan secara otomatis di waktu-waktu yang telah diinputkan sebelumnya. Sehingga, ketika sang pemilik pergi meninggalkan ikan peliharaannya, ia tidak perlu khawatir tentang pemberian pakan untuk ikan peliharaannya tersebut, karena alat akan berfungsi secara otomatis. Alat ini memerlukan RTC sebagai penunjuk waktu.”

    Untuk yang berminat untuk menggunakan jasa kami, silakan hubungi kami di depokinstruments@yahoo.com.

    nb: kami memberikan bantuan dalam pembuatan alat, tetapi kami tidak membuatkan laporannya. kami memberikan pelatihan tentang perihal tugas akhir sehingga anda dapat membuat sendiri laporan anda dan siap untuk sidangnya.

    Suka

  13. asslm
    mau tanya bang,yang mengenai tokyo drift parking sistem itu maksudnya gimana yawh..,,???
    trus mekaniknya kayaknya susah bgt..
    Menarik banget tuch..
    hehehe
    trus mau nanya tentang Mesin Pengisi Minuman 3 Varian dengan Mesin Berjalan juga dunkz..sistem kerjanya gimana?komponennya apa aja?
    diharapkan secepatnya di jawab..
    buat TA ni bang…,

    Suka

  14. Salam kenal sebelumnya. gw baru aja buka ni situs, untung gw bs tau ada forum kaya gini. BTW ada yang mw gw tanyain ni kok mikronnya yang dibahas cm AT89S51 aja. Gak ada seri AVR nya gitu kaya AVR 8535. Oiiiya, ada yang tau gak gimana make ADC yang ada di IC AVR8535 ? dah segitu dulu.. THanks ya. ditunggu tanggapannya….!

    Suka

  15. Assalamu’alaikum wr wb…..
    Aku mahasiswa ITP Padang Jurusan Teknik elektro S1, Aku Sekarang Lg Cari Judul Tugas Akhir, Tolong dong Cariin bang yang ada analisa studi kasusnya, kalo bisa banyak biar bisa milih n sbg referensi, ditunggu jawabanya ya bang, karana pendaftaran judulnya paling lambat 27 nov.

    Suka

  16. Ass,.,.,
    ka saya sedang mencari judul untuk TA saya dan kebetulan saya tertarik dengan judul TA Fuel Dispenser Portabel.
    Tolong jelaskan prinsip kerja dari Fuel Dispenser Portebel tersebut.
    Dan tolong di BLZ secepatnya,.,
    Terima kasih,.,

    Wass

    Suka

  17. asslkum..
    bang,saya tertarik dengan judul Pemindai Permukaan Objek dengan Tampilan VB.
    atau mgkn ada ide2 yg lain dengan menggunakan VB,tapi dengan aplikasi sw. yang sederhana aja bang… 🙂

    aku tgg balasannya segera yaa…thx u.

    Suka

  18. terima kasih sebelumny kepada depokinstrument yang telah membuat blog yang sangat JUWARA..!!!

    saya mau tanya mas diatas kan mengenai TEMA yaitu pengendali gerbang via ponsel,,saya tertarik dengan salah satu tema diatas,,saya ingin mengetahui dari skema rangkaian hardwarenya,terima kasih…

    Suka

  19. plizz br tw saya program mikro untuk pendeteksi air keruh menggunakan sensor photodiode dan hasilnya ditampilkan pada lcd…. sekalian minta rangkian elektriniknya . . plizz dan mohon segera di balass dan saya menunggu jawaban anda karena anda adalah orang yang lebih pintar daripada saya….terimah kasih

    Suka

  20. Mas..seneng nie ktmu web gn.bs buat pencerahan TA sy..sy gy TA nie,,mw buat alat penyiram tanaman dengan sensor kelembaban,,nanti hasil periksa sensornya ditampilin ke lcd..pernah buat gk mas??bs mnt bantuanny?buat rangkaian elektriknya,,Plizz,,dah bngung mw tny sapa lg..thanx..

    ad YM gt untuk konsul?

    Suka

    1. Terima atas komentarnya, senang bisa bermanfaat.
      Kebetulan kami belum pernah membuat yang persis seperti itu, untuk konsultasi lebih lanjut, Saudara Joppy dapat mengikuti kelas pelatihan di tempat kami.

      Terima kasih.

      Suka

  21. Wah mas,,mw kelas gt y?qlo boleh tw tmptnya dimana?biaya?
    Sy gi bingung nie mas,rencana kan mw pk ATMega8535,nah qlo ditanya alasan knp y??mang keunggulannya ap y??ad yg tw?
    hehehe…thanx bgt nie..

    Suka

  22. Assalamualaikum..
    Bos gimana ya? cara buat penggerak conveor otomatis dengan webcam sebagai pengendali.. ketika barang ada diatasya maka conveyor akan berjalan sendiri.. atau ada artikel lengkapnya yang hampir mirip biar saya buat sendiri nanti…
    thanks

    Suka

    1. Wa’alaikumsalam

      Untuk mendeteksi keberadaan benda di atas konveyor menggunakan webcam bisa saja, tetapi agak sulit. Sebaiknya jika hanya untuk mendeteksi keberadaan, digunakan saja sensor yang lebih sederhana seperti pasangan LED-IR dan IR-Receiver.

      Salam,
      Depok Instruments Support Team

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s